Liebe Sonnen,

auf dieser Seite findet ihr nützliche Inhalte für eure Heimarbeit im Distanzunterricht.

01.02.2021 – 05.02.2021

Hier findet ihr ein Video, in dem ich euch etwas zu Wörtern mit ck erkläre.

Hier findet ihr ein Video zu Fragesätzen.

08.02.2021 – 12.02.2021

Hier findet ihr ein Video, in dem ich euch die Aufgaben im ABC der Tiere zum nk und ng erkläre:

15.02.2021 – 19.02.2021

Hier findet ihr ein Video, in dem ich euch am Freitag etwas über Bildergeschichten und die Aufgaben im Arbeitsheft erkläre.

Bewegungszeit

Wenn man lange sitzen und viel arbeiten muss, dann kann das sehr anstrengend sein oder auch müde machen. Zur Auflockerung oder auch für Pausen zwischendurch haben wir für euch ein paar Übungen aus dem Internet herausgesucht, zu denen wir die Links hier einfügen.

Ihr könnt wählen zwischen aktivierenden Übungen, bei denen ihr euch auspowern könnt oder eher enspannenden Übungen, bei denen ihr euch ein wenig ausruhen könnt.

Für Eltern: Alle aufgeführten Links sind mit YouTube oder YouTube Kids verbunden. Bitte beachten Sie, dass Werbung auftauchen kann.

Aktivierende Übungen

Sportstunde 11

Tanzstunde 5  – Wiederholung der letzten Woche

Sportstunde 12

Entspannende Übungen

YouTube – Yoga Bewegungslied:

Sonnengruß

YouTube – Yoga Bewegung für Kinder:

Entwicklung vom Ei zum Frosch

YouTube – Yoga Bewegung für Kinder:

Elefanten

Tipps für das Distanzlernen und Spiel und Spaß zuhause

Das an Eltern gerichtete „Rezeptbuch gegen Langeweile“ wurde von Katharina Lange, einer Wiesbadener Grundschullehrerin entwickelt und explizit zum Teilen freigegeben.

Keine Veranstaltung gefunden!
Mehr laden